手机:18684888399
电话:0731-82957308
  • 新闻动态
    联系我们

    湖南竞博jbo首页环保科技有限公司

    电话:0731-82957308

    手机:18684888399

    联系人:张先生

    地址:长沙经济技术开发区螺丝塘路1号德普企业公元6栋

    您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 >

    莫吃着“烧烤”骂雾霾 湖南省环保厅望呼吁公众

    华声在线11月16日讯(新湖南客户端记者 刘勇)10月中旬以来,长株潭地区时有雾霾天气出现。今天,省环保厅在长沙就长株潭特护期大气污染防治召开新闻通气会,副厅长潘碧灵在会上表示,守护蓝天,政府部门、相关工矿企业等当然责无旁贷,但也希望社会公众不要只当看客、“骂客”,而是要积极参与进来,用一点一滴的实际行动共同抗击雾霾。

      我省于11月12日出台的 《2017年度长株潭大气污染防治特护期实施方案》,针对机动车尾气污染、城市市政工程和建筑工地扬尘管控粗放、工矿企业不规范作业生产、秸秆和垃圾露天焚烧、烟花爆竹无序燃放等影响长株潭特护期城市空气质量的重要因素,采取了20条防治措施,其中许多就跟公众个体直接相关。

      潘碧灵说,大气污染防治联防联控机制是“政府主导、部门联动、企业主责、公众参与”,比如,一旦发现黄标车在城区行驶等污染大气的行为,公众可通过“12369”热线进行投诉举报,环保部门将会把问题移交长株潭三市政府限期处理。社会监督的作用充分发挥了,污染大气的行为自然就会减少。

      作为一种休闲,许多市民非常喜欢露天烧烤食物。潘碧灵说,在冬春季节,这种行为是雾霾形成的“帮凶”之一,市民们切莫吃着“烧烤”骂雾霾,而应该放下筷子,主动作为,尽量不要让烟尘飘到空气中。又如,不燃放烟花爆竹,多乘公共交通、少开私家车,都是对抗击雾霾作出力所能及的个人贡献。
    相关文章

    合作单位(友情链接)

  • 中国环保部
  • 中国环境保护协会
  • 中国农业部
  • 湖南生态环境厅
  • 湖南竞博jbo首页环保
  • Copyright © 2017-2019 湖南竞博jbo首页环保科技有限公司 All rights reserved.
    地址:长沙经济技术开发区螺丝塘路1号德普企业公元6栋
    手机:18684888399 电话:0731-82957308 张经理 技术支持:六点钟网络